07
May
Peningkatan Kapasitas Anggota Daya Annisa Cetak
Ditulis oleh Tati   

Peningkatan Kapasitas Anggota Daya Annisa Tentang Higienitas Produk Makanan Olahan, PIRT dan Pentingnya Badan Hukum Untuk Usaha Kelompok


Sabtu, 5 Mei 2018 Daya Annisa mengadakan kegiatan peningkatan kapasitas bagi para anggota dampingan. Pertemuan dihadiri oleh perwakilan kelompok dampingan Daya Annisa di Bantul dan Kulonprogo. Dengan narasumber dari Dinas Kesehatan dan Dinas Koperasi, UKM dan Perindustrian Kabupatan Bantul.

Banyaknya anggota dampingan yang mempunyai usaha berbagai makanan olahan, dari Dinas Kesehatan menyampaikan materi tentang higienitas produk makanan olahan dan PIRT, untuk memperkuat kelompok dampingan Dinas Koperasi, UKM dan perindustrian menyampaikan materi pentingnya badan hukum untuk usaha kelompok.

Peserta begitu serius dan antusias mengikuti materi-materi yang disampaikan oleh para narasumber, hal tersebut terlihat dari respon peserta melakukan tanya jawab dengan narasumber. Walaupun kegiatan ini dihadiri oleh perwakilan kelompok, tetapi diharapkan perwakilan yang mengikuti kegiatan ini dapat menularkan ilmu yang didapat kepada anggota kelompok masing-masing.

Memperkuat Silaturahim untuk Penguatan Usaha menjadi tema yang di angkat dalam pertemuan kali ini.  Harapannya pertemuan ini tidak sekedar menjadi ajang temu kangen antar anggota tetapi juga sebagai sarana untuk meningkatkan pengetahuan dan kapasitas anggota dalam mengelola usaha.

 




Add this page to your favorite Social Bookmarking websites
Terakhir Diperbaharui pada Selasa, 08 Mei 2018 11:03